
Узнайте, как приготовить идеальный картофель и что для этого понадобится
Не упустите возможность приготовить это блюдо — каждый должен его попробовать! Запечённый картофель с ароматным зелёным маслом и грибным гарниром создают восхитительное вкусовое сочетание. Пошаговым рецептом поделился автор Дзен-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Ингредиенты: картофель, опята, сливочное масло, квас, чеснок, мука, соль. Для зелёного масла: 125 г сливочного масла, 8 г мяты, 3 г базилика или кинзы, цедра лайма по вкусу, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Тщательно вымойте картофель. Смешайте 60 г муки и 30 г соли, сбрызните картофель водой и обваляйте в смеси. Выложите на решётку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Растопите масло в сотейнике, добавьте чеснок и грибы. Обжарьте, снимите с огня. Выпарите 300 мл кваса на 80%. Добавьте грибы в квас, посолите и тушите 10-15 минут.
Для зелёного масла смешайте мягкое масло с измельчённой мятой, кинзой, цедрой лайма и солью. Перемешайте, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 15-20 минут. Подавайте запечённый картофель с грибами и зелёным маслом.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik