
Узнайте, как приготовить изумительную шурпу и что для этого понадобится
Шурпа получается ароматным, вкусным и аппетитным блюдом. Существует множество рецептов шурпы, и этот — один из самых популярных. Из указанного количества ингредиентов выходит около 6 литров шурпы. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Любовь Сазонова».
Ингредиенты: 1,5 килограмма мяса на кости, полкило картофеля, от 500 до 600 граммов лука, 200 граммов моркови, 250-300 граммов томатов, 150-200 граммов перца, 20-25 граммов соли, 2-5 граммов острого красного перца, 5-10 граммов паприки, 3 грамма базилика, 2 грамма кориандра, 2 грамма зиры, от 3 до 3.5 литров воды, 100 граммов красного сладкого лука, 20 граммов зелени.
Пошаговый рецепт:
Нарезаем мясо крупными кусками и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне, чтобы бульон получился насыщенным. Очищаем лук, промываем и нарезаем полукольцами.
Варим мясо, периодически снимаем пену для прозрачности бульона. Добавляем половину соли, чтобы мясо и овощи пропитались. Очищаем и крупно нарезаем морковь.
Добавляем морковь в бульон, стараясь не допускать сильного кипения. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон. Моем, очищаем и нарезаем перец, добавляем его в бульон и варим около 10 минут.
Нарезаем картофель большими кусками и варим около 10 минут. После добавления картофеля добавляем все специи и приправы, кроме соли.
Красный лук и зелень мелко нарезаем для подачи. Даем шурпе настояться 10-15 минут. Бульон получается острым, согревающим, с насыщенным вкусом мяса и овощей. Мясо мягкое и сочное, а овощи хорошо проварены и гармонично сочетаются.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik