
Узнайте, как приготовить восхитительные трубочки из лаваша и что для этого понадобится
Такой лаваш идеально подойдет для завтрака или обычного перекуса. Он получается невероятно вкусным, но при этом готовится очень просто. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Щи да Каша».
Ингредиенты: 4 отварных яйца, 2 свежих яйца, лук зеленый (перо), 2 томата, сыр твердый — 120 г, майонез — 2 столовые ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, тонкий лаваш, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
В глубокой емкости соединяем мелко порезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры и тертый сыр. Приправляем солью, свежемолотым черным перцем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Лист лаваша разрезаем на прямоугольники размером примерно 15 на 25 см. На один край каждого прямоугольника выкладываем по две ложки приготовленной начинки и аккуратно сворачиваем в плотную трубочку.
Каждую трубочку обмакиваем в предварительно взбитое сырое яйцо. Обжариваем трубочки на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik