Идеальная селедка под шубой: весь секрет в варке свеклы – хитрости опытных кулинаров

Узнайте, как приготовить отличную селедку под шубой и что для этого понадобится

Сегодня я поделюсь секретами приготовления вкуснейшей вареной свеклы в обычной кастрюле. Эти советы превратят свеклу для «селедки под шубой» в изысканный ингредиент, который станет «изюминкой» салата! Уверяю, после этого вы не захотите готовить ее по-другому. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для варки свеклы: 1,5 кг свеклы, 3 л воды, 3 ст. л. уксуса 9%.

Для салата «Сельдь под шубой»: 1-2 шт. свеклы, 2-3 шт. моркови, 2-3 шт. картофеля, 200г филе сельди, 150г майонеза.

Тщательно вымойте свеклу губкой, чтобы убрать всю грязь. Выбирайте плоды среднего размера и одинаковой формы для равномерного приготовления. Не обрезайте хвостики и ботву полностью, чтобы сохранить сок. Можно замочить свеклу на полчаса в холодной воде для ускорения варки.

Варите свеклу целиком в большой кастрюле, чтобы она не теряла сок. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи, и добавьте уксус (1 ст. л. на литр воды).

Уксус улучшает вкус свеклы и сохраняет ее яркий цвет, придает пикантность и подчеркивает сладость. Варите под крышкой около часа. Затем слейте воду, залейте холодной на 15 минут, слейте воду и дайте обсохнуть. Очищайте свеклу только после остывания. Готовность проверьте вилкой.

Для салата натрите свеклу, морковь и картофель на терке. Филе сельди порежьте кубиками. Солите сельдь самостоятельно. Залейте сельдь рассолом из 3 ст. л. соли на литр воды и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

Собираем салат слоями, промазывая майонезом. Первый слой — половина свеклы, затем половина моркови, половина картофеля. Далее филе сельди, оставшийся картофель, морковь и свекла. Украшаем по вкусу.

Просто попробуйте сварить свеклу с уксусом, и вы увидите, как изменится вкус салата!

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: