
Узнайте, как приготовить котлеты по-молдавски и что для этого понадобится
Молдавские котлеты — это вкус, знакомый с детства. Мама всегда готовила их, добавляя в фарш морковь, лук, картофель и хлеб. Я удивлялась бургерам из чистого мяса, считая, что без овощей котлеты не прожарятся. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Мама Люба».
В молдавские «паржоале» кладут разные овощи. Мы же используем картофель, лук, чеснок, морковь, иногда кабачки, зелень и яйца.
Ингредиенты: 800 г куриного мяса без костей, 200 г куриного филе, 150 г белого хлеба, по 100 г моркови, лука и картофеля, 10 зубчиков чеснока, перец, соль, пучок петрушки, укропа, 3 яйца, масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Мясо промыть. Овощи почистить и нарезать. Хлеб замочить и отжать. Мясо, овощи и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль, перец и перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, придать овальную форму и слегка приплюснуть. Жарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца.
Подавать с гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре, рисом, макаронами, соусом или свежими овощами.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik