Мой любимый способ приготовления куриного филе: получается превосходным – просто тает во рту

Узнайте, как приготовить очень вкусное куриное филе и что для этого понадобится

Для меня это лучший рецепт с курицей. Благодаря нему филе получается очень нежным, мягким и невероятно вкусным. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «В гостях у Аннушки Рецепты».

Ингредиенты: филе 500-600 г., яичный белок 1 шт., крахмал 1 ст. л., специи по вкусу, морковь 1 шт., лук 1 шт., сладкий перец 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, соевый соус 2-3 ст. л., масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт:

Нарезаю куриное филе небольшими кусочками, приправляю солью и перцем по вашему усмотрению. Для усиления вкуса добавляю немного сушеного чеснока, а также яичный белок и крахмал. Тщательно перемешиваю и даю мясу промариноваться в холодильнике пару часов.

Если времени в обрез, мариную филе 15 минут, пока подготавливаю овощи, и сразу приступаю к готовке.

Чтобы грудка получилась сочной, обжариваю кусочки в большом количестве разогретого масла. Важно, чтобы масло полностью покрывало филе, иначе оно будет сильно разбрызгиваться. Обжариваю филе на максимальном огне по минуте с каждой стороны и выкладываю на тарелку.

В этой же сковороде буду готовить овощи, удалив излишки масла. Сначала обжариваю морковь до золотистого цвета на среднем огне.

Затем добавляю лук и готовлю до мягкости. Далее добавляю сладкий перец, увеличиваю огонь и, помешивая, готовлю еще минуты три.

Добавляю куриное филе, чеснок, соевый соус и чайную ложку сахара для баланса вкуса. Можно использовать мёд. Готовлю всё вместе еще 3-4 минуты.

Иногда добавляю 1-2 зубчика ферментированного чеснока, он придаёт блюду особый аромат. Подаю мясо с овощами как самостоятельное блюдо или с лапшой. Филе получается сочным внутри и с бархатистой корочкой снаружи.

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: