Чтобы сохранить огурцы на зиму, не обязательно их мариновать — лостаточно заморозить

Чтобы запастись витаминами и пользой огурцов, не обязательно их заваливать. Можно просто заморозить. Тогда овощи будут свежими более полугода. Однако надо делать это правильно.

Есть несколько способов заморозки огурцов:

1. Нарежьте их ломтиками по пол сантиметра и уложите на поднос одним слоем. После заморозки их можно переложить в пакет. Так они не будут слипаться.

2. Поперечными дольками огурцы отлично подойдут для заморозки, чтобы потом использовать их для разных нужд.

3. Также из них можно сделать массу, натерев на тёрке и убрав в морозилку.

4. Пюре из огурцов поместить в бутылку, добавить зелени и чеснока. По мере необходимости выдавливать массу.

Размораживать огурцы нужно медленно, иначе они превратятся в кашу и потеряют свою текстуру.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: