Наивкуснейшая рисовая каша, которая не пригорит: лучший рецепт для любого завтрака – каждый должен попробовать это

Узнайте, как приготовить рисовую кашу и что для этого понадобится

Предлагаю идеальный способ приготовления рисовой каши: она не пригорит, не «убежит» и получится нежной, кремовой и очень аппетитной. А еще я расскажу, как приготовить карамелизированные яблоки, которые превратят обычную кашу в изысканное блюдо. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

  • Круглый рис - 100 гр.
  • Молоко - 700 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.

Для яблок:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 1-3 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
  • Корица - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Начинаем с риса. Секрет в пропорции: 1 часть риса на 8 частей жидкости. Например, полстакана риса (100 мл) требуют 800 мл жидкости (молоко и вода). Используйте высокую кастрюлю с широким дном.

Растопите масло в кастрюле, добавьте рис, перемешайте, посолите и влейте жидкость (молоко и воду). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 25-30 минут. Добавьте сахар по вкусу, но я предпочитаю карамелизированные яблоки. Дайте каше настояться 10-15 минут.

Для яблок: нарежьте яблоки кубиками, обжарьте на сливочном масле примерно минуту, добавьте сахар и держите на огне до карамельной корочки.

Подавайте кашу с яблоками. Каша получается кремовая, нежная и восхитительная!

Ранее мы рассказывали о том, какие профессии подходят каждому знаку Зодиака.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: