
Узнайте, как приготовить домашний чизкейк и что для этого понадобится
Когда душа просит чего-то легкого, с творожным вкусом, но без хлопот с выпечкой и дорогих продуктов, этот элементарный домашний десерт — идеальное решение. Это упрощенная версия чизкейка, гораздо более легкая в приготовлении, но ничуть не уступающая по вкусовым качествам. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Кухня изнутри».
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Творог – 500 гр.
- Дополнительно: сода – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем муку с размягченным маслом, половиной сахара и содой, перетирая до состояния крошки. Распределяем примерно 2/3 теста в форму слоем около 2 см, плотно прижимая.
Равномерно выкладываем творог поверх теста. Посыпаем оставшейся крошкой теста верх десерта. Помещаем в духовку, разогретую до 160°C, на полчаса.
Ранее мы рассказывали про здоровую рассаду перца.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik