
Узнайте, как приготовить отличное печенье и что для этого понадобится
Воздушное песочное печенье. Когда-то это тесто стало для меня настоящим открытием. Я называю его «2 в 1», так как оно идеально сочетает в себе лучшее из дрожжевого теста — мягкость и пышность, и песочного — рассыпчатость и хрусткость. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления понадобятся: 250 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 пачка ванилина, 3 яйца, 1 пачка дрожжей (7 гр.) или 20 гр. свежих дрожжей, 80 мл. воды, 500-550 гр. муки и 1/3 ч. л. соли.
Начнем с активации дрожжей. В миску наливаем 80 мл. воды, добавляем 1 ч. л. сахара и 7 гр. дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Заранее подготовим 250 гр. масла, чтобы оно стало мягким, затем добавим 80 гр. сахара и ванилин, взбиваем до легкой пышности и поочередно вводим 3 яйца.
После этого вливаем активированные дрожжи, постепенно добавляем 550 гр. муки и замешиваем тесто, которое должно легко отлипать от рук.
Раскатываем в прямоугольник толщиной 10-15 мм, посыпаем сахаром, разрезаем на прямоугольники и укладываем на противень. Даем полежать 15-20 минут, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого золотистого цвета.
Печенье готово, пусть немного охладится, и подавайте к чаю или кофе. Я дополнительно предлагаю его с малиновым киселем.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik