Вкус из детства: готовим наивкуснейшие котлеты – семья без ума от этого рецепта

Узнайте, как приготовить наивкуснейшие котлеты и что для этого понадобится

Воссоздать тот самый удивительный вкус котлет, как в детском саду, в домашних условиях совсем не трудно. Ключ к успеху заключается в следовании технологической карте. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 900 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Хлеб - 120 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Панировочные сухари - для обсыпки
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Сливочное масло - для подачи

Пошаговый рецепт:

Сначала берем 120 граммов батона, удаляем корку и замачиваем в 250 мл воды на 2-3 минуты, чтобы он впитал влагу. Можно использовать и белый хлеб.

Нарезаем 2 луковицы. Пропускаем 900 г говяжьего филе через мясорубку, добавляем измельченный лук, отжатый хлеб и тщательно перемешиваем.

Пропускаем получившуюся массу снова через мясорубку для однородности. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и снова перемешиваем. Яйцо добавлять не нужно, фарш и так отлично держит форму.

Формируем котлеты весом около 80-90 г. На противень равномерно наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Ранее мы делились задачей, с которой легко справляются школьники.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: