
Узнайте, как приготовить наивкуснейшие котлеты и что для этого понадобится
Воссоздать тот самый удивительный вкус котлет, как в детском саду, в домашних условиях совсем не трудно. Ключ к успеху заключается в следовании технологической карте. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 900 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Хлеб - 120 гр.
- Вода - 250 мл.
- Панировочные сухари - для обсыпки
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л. (без горки)
- Сливочное масло - для подачи
Пошаговый рецепт:
Сначала берем 120 граммов батона, удаляем корку и замачиваем в 250 мл воды на 2-3 минуты, чтобы он впитал влагу. Можно использовать и белый хлеб.
Нарезаем 2 луковицы. Пропускаем 900 г говяжьего филе через мясорубку, добавляем измельченный лук, отжатый хлеб и тщательно перемешиваем.
Пропускаем получившуюся массу снова через мясорубку для однородности. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и снова перемешиваем. Яйцо добавлять не нужно, фарш и так отлично держит форму.
Формируем котлеты весом около 80-90 г. На противень равномерно наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Ранее мы делились задачей, с которой легко справляются школьники.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik