
Узнайте, какое мясо прекрасно подойдет для вкусного и сочного шашлыка
С середины весны начинается сезон шашлыков, и многие задаются вопросом, как правильно выбрать качественное мясо. Авторы Дзен-канала «Едим дома» предлагают несколько полезных советов.
Недостаточно просто замариновать мясо — важно выбрать его грамотно. Для шашлыков лучше всего подойдет свежее мясо «молодого» происхождения с малым количеством жира.
Любителям свиного шашлыка рекомендуется выбирать мясо из шейной части или грудинки, так как оно мягче и содержит жирные прослойки, которые делают блюдо более сочным.
Вырезка тоже может быть подходящей, но она маложирная, что может привести к сухости шашлыка. Мясо из задней части туши обычно более жесткое и требует длительного маринования.
Для говяжьего шашлыка лучше всего использовать лопатку, можно также брать вырезку, шейку или толстый край, но они не должны быть постными.
Шашлык из баранины будет более вкусным, если взять корейку, верхнюю часть лопатки или окорок молодого ягненка. Для сочности мясо нередко чередуют с курдючным салом.
Важно, чтобы мясо имело однородный цвет без блестящих участков, приятный аромат и упругую текстуру.
Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезного завтрака.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik