
Простой и быстрый рецепт паштета из баклажанов
Из баклажанов можно приготовить вкуснейший паштет, который подойдет как для завтраков, так и для перекусов. Рецептом поделились на Дзен-канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Для этого блюда потребуются 650 гр баклажанов, 70 гр арахиса, 1-2 зубчика чеснока, 2 -3 столовые ложки растительного масла, 100 гр плавленого сливочного сыра, 40 гр петрушки, соль и другие специи.
Баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать вдоль небольшими кусочками шириной 1,5 см. На противень положить бумагу для запекания. На нее выложить баклажаны, сделав в каждом из кусочков небольшие надрезы. Их нужно смазать маслом, а также посыпать солью и специями. На запекание в духовке при температуре 180 градусов потребуется 30 минут.
В блендере следует смешать арахис, плавленый сыр, зелень и чеснок. Когда готовые баклажаны остынут, их нужно измельчить в блендере с остальными ингредиентами. Необычное блюдо понравится домашним.
Инна Новикова
Фото: freepik.com