
Узнайте, как приготовить идеальные драники и какой секретный ингредиент понадобится для рецепта
Получается невероятно вкусно, даже не ожидал такого результата! Все благодаря секретному ингредиенту, который я добавил в драники — теперь они стали еще вкуснее! Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «MEREL | KITCHEN».
Готовить их легко и быстро! Каждый делает драники по-своему, и я делюсь своим вариантом. Начнем с четырех картофелин, которые нужно помыть и очистить. Из этих четырех крупных картошек я получаю 9-10 драников; если у вас большая семья, то берите больше!
Натираю картофель на крупной терке и добавляю соль. Когда картофель даст сок, его следует тщательно отжать. Затем беру половинку луковицы, также натираю ее и добавляю к картофелю для улучшения вкуса.
После этого натираю пару зубчиков чеснока — по желанию, он добавляет аромата. Перемешиваю все, добавляю яйцо, пробую на соль и чуть перчу. Далее добавляю 4 столовые ложки муки и смешиваю.
Теперь мой секретный ингредиент — копченый сыр Чечил, который придаёт драникам особый вкус. Натираю сыр, перемешиваю с тестом и жарю до золотистого цвета. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik