Стоит копейки, а получается невероятно вкусной: отличный рецепт куриной печени – получится у любой хозяюшки

Узнайте, как приготовить отличную куриную печенку и что для этого понадобится

Куриная печенка – это мягкий и питательный продукт, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд с особым вкусом и ароматом. Она изобилует витаминами, что делает её отличным вариантом для здорового рациона. Один из самых распространённых способов готовки куриной печенки – это жарка. Запеченная с луком печенка превращается в настоящий деликатес.

Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Красилова Наталья / Food».

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 20 гр. масла
  • Зелень

Пошаговый рецепт:

Сначала промойте печенку и очистите её. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок. Обжарьте печенку, затем соедините её с луком, добавив немного масла и соли.

Тушите под крышкой 12-13 минут. Подавайте горячей с зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой.

Ранее мы делились тестом на внимательность.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: