
Узнайте, как приготовить отличную куриную печенку и что для этого понадобится
Куриная печенка – это мягкий и питательный продукт, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд с особым вкусом и ароматом. Она изобилует витаминами, что делает её отличным вариантом для здорового рациона. Один из самых распространённых способов готовки куриной печенки – это жарка. Запеченная с луком печенка превращается в настоящий деликатес.
Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Красилова Наталья / Food».
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печенки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 20 гр. масла
- Зелень
Пошаговый рецепт:
Сначала промойте печенку и очистите её. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок. Обжарьте печенку, затем соедините её с луком, добавив немного масла и соли.
Тушите под крышкой 12-13 минут. Подавайте горячей с зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Ранее мы делились тестом на внимательность.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik