Прямо как у бабушки: идеальный куриный бульон – благодаря этим правилам вы никогда его не испортите

Узнайте, как приготовить очень вкусный куриный бульон прямо как у бабушки

Многие хозяюшки принимают процесс приготовления вкусного куриного бульона за простое дело: достаточно бросить курицу в воду, добавить немного соли и специй — и вуаля. Тем не менее, на практике это оказывается гораздо более сложным процессом. Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

В стремлении добиться сильного вкуса, часто перебарщиваем со специями, что полностью перекрывает деликатный, натуральный вкус бульона. Вспомните тот замечательный бульон, который готовили наши бабушки? Без суеты, без экзотических приправ, лишь простые ингредиенты и… волшебство!

Выбор курицы – это ключ к успеху. Идеальным вариантом будет свежая домашняя курица. Также важно правильно подготовить птицу, тщательно её промыв и удалив ненужный жир. Вода должна быть фильтрованная или бутилированная, чтобы не испортить вкус.

При варке следите за температурой и временем, добавляйте специи в конце. Всё это позволит создать поистине отличный куриный бульон.

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, которые не стоит употреблять на завтрак.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: