Теперь готовлю куриную печень только так: самый простой и бюджетный рецепт – его обожает вся семья

Узнайте, как приготовить очень вкусную куриную печень и что для этого понадобится

Куриная печенка жареная с луком — это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно сделать всего за 15-20 минут. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Красилова Наталья \ Food».

Для его приготовления понадобятся: 500 гр. куриной печенки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 гр. сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Сначала подготовьте все ингредиенты: промойте печенку, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкой золотистости, затем добавьте чеснок.

Обваляйте печенку в муке и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте к луку, немного сливочного масла и потушите под крышкой 12-13 минут. Подавайте горячей с зеленью. Это отлично сочетается с картофельным пюре или гречкой, что делает блюдо замечательным для ужина.

Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от вредителей на грядках.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: