Сочные, мягкие и очень хрустящие: готовим наивкуснейшие чебуреки – получатся идеальными у любой хозяюшки

Узнайте, как приготовить идеальные чебуреки и что для этого понадобится

Согласно этому рецепту, чебуреки получаются очень сочными благодаря мягкому, тонкому и хрустящему тесту. Основу для чебуреков составляет заварное тесто, которое удобно готовить и дает вкусный результат. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Ольга Шобутинская».

Ингредиенты для теста:

  • 500-600 г пшеничной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
  • 1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для фарша:

  • 600 г жирной говядины
  • 3 шт. лук, среднего размера
  • 150-250 мл. воды
  • Соль, чёрный перец
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт:

Яйцо добавит тесту прочности, эластичности и поможет удержать сок внутри. Начнем с приготовления теста. Смешиваю воду, масло и соль, а затем довожу до кипения.

В это время в миске соединяю 5 столовых ложек муки и вливаю горячую смесь, тщательно вымешивая до гладкой консистенции. Затем разбиваю яйцо и добавляю его в теплое тесто.

Постепенно добавляю оставшуюся муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет еле прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть плотным и приятным на ощупь. Накрываю его и оставляю отдыхать на 1-2 часа.

Для начинки мелко рублю лук и смешиваю с мясом, добавляю специи и воду для сочности. Оставляю фарш на 20-30 минут, а затем формирую чебуреки и обжариваю их до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: