
Узнайте, как приготовить идеальные чебуреки и что для этого понадобится
Согласно этому рецепту, чебуреки получаются очень сочными благодаря мягкому, тонкому и хрустящему тесту. Основу для чебуреков составляет заварное тесто, которое удобно готовить и дает вкусный результат. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Ольга Шобутинская».
Ингредиенты для теста:
- 500-600 г пшеничной муки
- 350 мл. воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
- 1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для фарша:
- 600 г жирной говядины
- 3 шт. лук, среднего размера
- 150-250 мл. воды
- Соль, чёрный перец
- Масло для жарки
Пошаговый рецепт:
Яйцо добавит тесту прочности, эластичности и поможет удержать сок внутри. Начнем с приготовления теста. Смешиваю воду, масло и соль, а затем довожу до кипения.
В это время в миске соединяю 5 столовых ложек муки и вливаю горячую смесь, тщательно вымешивая до гладкой консистенции. Затем разбиваю яйцо и добавляю его в теплое тесто.
Постепенно добавляю оставшуюся муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет еле прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть плотным и приятным на ощупь. Накрываю его и оставляю отдыхать на 1-2 часа.
Для начинки мелко рублю лук и смешиваю с мясом, добавляю специи и воду для сочности. Оставляю фарш на 20-30 минут, а затем формирую чебуреки и обжариваю их до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik