
Узнайте, как приготовить фрикадельки в томатном соусе и что для этого понадобится
Фрикадельки — это не просто блюдо, а истинное украшение любого стола! Они способны улучшить настроение и подарить тепло каждому. Их можно подавать с ароматным томатным соусом, в нежном бульоне или с любимым гарниром — в любых вариантах они подарят радость и уют. Идеальным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Кулинарные объятия».
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.
- Лук — 1 средняя головка
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Специи (например, сушеные травы, паприка, чеснок) — по вкусу
- Мука (для обсыпки) — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — по желанию
Пошаговый рецепт:
Сначала очистите лук, нарежьте его мелко и смешайте с фаршем и яйцом, добавив специи. Затем сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
Обжарьте в масле до румяной корочки, залейте томатным соусом и тушите 30 минут. Добавьте лавровый лист и переверните фрикадельки для равномерного пропитки соусом.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik