Наивкуснейшие фрикадельки в томатном соусе: лучший ужин своими руками – с этим рецептом справится любая хозяюшка

Узнайте, как приготовить фрикадельки в томатном соусе и что для этого понадобится

Фрикадельки — это не просто блюдо, а истинное украшение любого стола! Они способны улучшить настроение и подарить тепло каждому. Их можно подавать с ароматным томатным соусом, в нежном бульоне или с любимым гарниром — в любых вариантах они подарят радость и уют. Идеальным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Кулинарные объятия».

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 средняя головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Специи (например, сушеные травы, паприка, чеснок) — по вкусу
  • Мука (для обсыпки) — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — по желанию

Пошаговый рецепт:

Сначала очистите лук, нарежьте его мелко и смешайте с фаршем и яйцом, добавив специи. Затем сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

Обжарьте в масле до румяной корочки, залейте томатным соусом и тушите 30 минут. Добавьте лавровый лист и переверните фрикадельки для равномерного пропитки соусом.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: