Идеальная пицца за считанные минуты: даже не нужно раскатывать тесто – рецепт, который обожает вся семья

Узнайте, как приготовить наивкуснейшую пиццу и что для этого понадобится

Аппетитная, сочная и мягкая заливная пицца, не требующая подготовки теста. Она готовится очень быстро и не нужно мучиться с его замесом и раскаткой. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Сейчас приготовим!».

Ингредиенты:

  • Кефир (теплый) - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Томатный соус - 4-5 ч.л.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Шампиньоны - 2-3 шт.
  • Сыр - 150 гр.

Пошаговый рецепт:

В глубокой миске смешиваем 250 мл теплого кефира.

Добавляем в кефир яйцо, пол ложки соли, треть ложки сахара, столовую ложку растительного масла и хорошенько все перемешиваем венчиком.

Вводим 160 грамм муки и одну ложку разрыхлителя, замешивая тесто, которое должно напоминать густую сметану.

На противень укладываем бумагу для выпечки и выливаем готовую массу. На тесто равномерно наносим 4-5 ложки томатного соуса или кетчупа с помощью кисти.

100 граммов ветчины нарезаем на четвертинки и раскладываем по тесту. Два-три шампиньона нарезаем тонкими ломтиками и добавляем сверху. Натираем 150 граммов сыра на крупной терке и равномерно посыпаем пиццу.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда пицца немного остынет, достаем ее из формы и нарезаем на порции.

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, от которых стоит отказаться на завтрак.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: