
Узнайте, как приготовить наивкуснейшую пиццу и что для этого понадобится
Аппетитная, сочная и мягкая заливная пицца, не требующая подготовки теста. Она готовится очень быстро и не нужно мучиться с его замесом и раскаткой. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Сейчас приготовим!».
Ингредиенты:
- Кефир (теплый) - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Томатный соус - 4-5 ч.л.
- Ветчина - 100 гр.
- Шампиньоны - 2-3 шт.
- Сыр - 150 гр.
Пошаговый рецепт:
В глубокой миске смешиваем 250 мл теплого кефира.
Добавляем в кефир яйцо, пол ложки соли, треть ложки сахара, столовую ложку растительного масла и хорошенько все перемешиваем венчиком.
Вводим 160 грамм муки и одну ложку разрыхлителя, замешивая тесто, которое должно напоминать густую сметану.
На противень укладываем бумагу для выпечки и выливаем готовую массу. На тесто равномерно наносим 4-5 ложки томатного соуса или кетчупа с помощью кисти.
100 граммов ветчины нарезаем на четвертинки и раскладываем по тесту. Два-три шампиньона нарезаем тонкими ломтиками и добавляем сверху. Натираем 150 граммов сыра на крупной терке и равномерно посыпаем пиццу.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда пицца немного остынет, достаем ее из формы и нарезаем на порции.
Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, от которых стоит отказаться на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik