
Узнайте, как приготовить прекрасную закуску из печени и что для этого понадобится
Минимум продуктов и практически отсутствующее время у плиты, а в итоге — невероятно аппетитная и стильная закуска, которая станет замечательным украшением вашего праздничного стола. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Бекон - 350 г.
- Для соуса:
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимона - 2-3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
- Красная паприка - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Разрезаем печень на куски (можно использовать говяжью по желанию). Готовим маринад: в миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, черный перец, паприку, мед и чеснок. Соли добавляем по вкусу, учитывая соевый соус.
Продукты оставляем мариноваться на 30 минут, лучше на 2-3 часа. Разрезаем бекон пополам и заворачиваем в него печень, укрепляем шпажкой.
Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, чтобы бекон подрумянился.
Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, которые не стоит употреблять на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik