Это испортит даже самый вкусный ужин: 7 главных ошибок при жарке котлет – ни за что не допускайте их

Узнайте, как приготовить идеальные котлеты и что для этого понадобится

Румяные, нежные и невероятно аппетитные котлеты чаще всего получаются у близких людей. Если же вы спросите их секрет, ответы будут очевидны: качественный фарш, лук и правильные специи. Но почему тогда у них выходит лучше? Авторы Дзен-канала «Food.ru — Главная кухня страны» рассказали про основные ошибки, которые могут испортить блюдо.

1. Фарш из магазина. Хотя в супермаркете иногда продают хороший фарш, он часто стоит дороже домашнего, и его состав не всегда можно проверить. Лучше всего подготовить фарш самостоятельно.

2. Неправильное мясо. Котлеты на основе только свинины будут слишком жирными, из одной говядины — сухими. Оптимально использовать комбинацию из двух частей говядины и одной части свинины.

3. Слишком жидкий фарш. Если он будет слишком влажным, котлеты распадутся. Увеличьте количество хлеба и дайте фаршу охладиться.

4. Излишняя сила при отбивании. Это не всегда необходимо, так как можно потерять важные компоненты.

5. Недостаток добавок. Обязательно добавьте лук и специи для аромата.

6. Жарка сразу. Фаршу нужен отдых в холодильнике хотя бы на час.

7. Пережаривание. Стандартную котлету готовьте 2 минуты с каждой стороны, потом доводите на малом огне под крышкой.

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, от которых стоит отказаться на завтрак.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: