Теперь по любому поводу готовлю только это блюдо: наивкуснейший салат «Нежный» — прекрасный рецепт для каждого стола

Узнайте, как приготовить салат «Нежный» и что для этого понадобится

Сегодня мы расскажем о салате «Нежный». Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Однажды я была на дне рождения у друзей, и там подали этот удивительный салат, который покорил меня своим вкусом. Давненько не испытывала такой гастрономической радости. На следующий день я решила приготовить его дома и с тех пор он стал моим обязательным блюдом на праздниках.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная) - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/3 ч. л.
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Отварите картофель, морковь и яйца, затем натрите их на крупной терке. Огурец нарежьте кубиками, а рыбу — также кусочками.

Для сборки салата первым слоем на дно кладите картошку, смазанную майонезом. Затем добавьте половину рыбы с небольшим количеством майонеза. Далее идут морковь, огурец, яйца и сверху оставшаяся рыба с зеленью. Салат готов и его вкус просто восхитителен!

Ранее мы рассказывали о 5 продуктах, которые не стоит употреблять на завтрак.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: