
Узнайте, как приготовить салат «Нежный» и что для этого понадобится
Сегодня мы расскажем о салате «Нежный». Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Однажды я была на дне рождения у друзей, и там подали этот удивительный салат, который покорил меня своим вкусом. Давненько не испытывала такой гастрономической радости. На следующий день я решила приготовить его дома и с тех пор он стал моим обязательным блюдом на праздниках.
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосолёная) - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Для домашнего майонеза:
- Растительное масло - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/3 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Отварите картофель, морковь и яйца, затем натрите их на крупной терке. Огурец нарежьте кубиками, а рыбу — также кусочками.
Для сборки салата первым слоем на дно кладите картошку, смазанную майонезом. Затем добавьте половину рыбы с небольшим количеством майонеза. Далее идут морковь, огурец, яйца и сверху оставшаяся рыба с зеленью. Салат готов и его вкус просто восхитителен!
Ранее мы рассказывали о 5 продуктах, которые не стоит употреблять на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik