Больше никакой забывчивости: эти 10 продуктов невероятно омолодят ваш мозг – еда, доступная каждому

Делимся продуктами, которые невероятно полезны для мозга

Чтобы не забывать имена новых знакомых, не терять ключи и помнить о встречах, нашему мозгу нужна особая «диета». По сути, необходимо заботиться о его питании. Здоровье мозга влияет на все аспекты жизни: от памяти до выполнения повседневных задач и управления эмоциями.

Центр мышления определяет нашу реакцию на боль, давление и температуру, а также общение, принятие решений и решение проблем, что позволяет нам вести полноценную жизнь в любом возрасте.

К счастью, множество полезных для головного мозга продуктов легко доступны в магазинах и могут быть добавлены в наш рацион. Подробнее об этом рассказал автор Дзен-канала «Павел Корпачев».

Жирная рыба. Лосось, сельдь, сардины, тунец и скумбрия насыщены омега-3 жирными кислотами, которые способствуют снижению воспалительных процессов, улучшению настроения и когнитивных функций. Эти кислоты также можно найти в орехах, семенах и растительных маслах.

Листовая зелень. Шпинат, китайская капуста, кале и другие темные овощи являются источниками витаминов группы B, антиоксидантов и витамина K, способствующих поддержанию здоровья мозга. Добавляйте их в супы, омлеты и салаты.

Ягоды. Черника, клубника и другие ягоды богаты флавоноидами, которые помогают уменьшать воспаление и снижают риск заболеваний и когнитивных расстройств.

Орехи. Миндаль и грецкие орехи снабжают полезными жирами, витамином E и магнием, что поддерживает работу мозга и память. Грецкие орехи и семена льна также содержат омега-3 кислоты.

Индейка и курица. Эти мясные продукты богаты триптофаном и белком, способствующими выработке серотонина и мелатонина, что благоприятно сказывается на когнитивных функциях.

Яйца. Являются источником холина, необходимого для функций памяти и обучения, а также содержат витамин B12, омега-3 и витамин D для здоровья мозга.

Тыквенные семечки. Обладают высоким содержанием цинка, магния и антиоксидантов, что улучшает когнитивные функции и защищает мозг.

Авокадо. Содержит полезные жиры вместе с витаминами K и E, которые положительно влияют на память и защиту мозга.

Масла растительного происхождения. Льняное масло богато омега-3 кислотами и лучше использовать его в заправках, а не при жарке. Другие масла, такие как рапсовое и соевое, тоже обладают высоким содержанием омега-3; оливковое масла содержит их меньше.

Кофе. Кофеин улучшает мозговое кровообращение и имеет антиоксидантные свойства.

Ранее мы рассказывали о 5 продуктах, от которых нужно отказаться на завтрак.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: