
Делимся основными рекомендациями по приготовлению наилучшей селедки по шубой
Салат «Сельдь под шубой» является настоящей жемчужиной русской кухни, хотя его корни уходят в скандинавские традиции. Они также использовали сельдь, укладывая её на дно и покрывая слоем отварных свеклы, картофеля, маринованных огурцов и тертых яблок. Подробнее об идеальном приготовлении салата рассказали авторы Дзен-канала «О Фазенде. Загородная жизнь».
В современное время существует множество вариаций этого блюда, и каждая из них имеет право на существование, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но порой чрезмерное количество майонеза затмевает всю изюминку сельди под шубой.
Как правильно выкладывать слои? Это слоеный салат, и стоит заранее выбрать подходящую посуду, желательно прозрачную, чтобы слои были видны. Многие считают, что порядок слоев не важен, но мы предлагаем следовать классической рецептуре.
Сначала — филе рыбы, затем маринованный лук, отварной картофель, майонез, морковь, яйца, свекла и финальный слой майонеза. Для украшения подойдет желток, зелень или гранат. Не забывайте использовать столовый нож для равномерного распределения майонеза.
Для маринования лука вам понадобятся уксус, вода, соль и сахар или мед. Используйте горячую воду, чтобы уменьшить горечь.
Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение свежей и жирной сельди, избегая пересоленных вариантов.
Ранее мы делились тестом на внимательность.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik