
Узнайте, как приготовить очень вкусные оладьи и что для этого понадобится
Сегодня мы будем готовить оладьи. Настоящие, воздушные и очень вкусные дрожжевые оладьи! Они не оседают ни во время жарки, ни при хранении. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Сладкий персик».
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Молоко - 1 стакан
- Сухие дрожжи - 8 г (это примерно 1 чайная ложка с горкой)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3-4 ст. ложки (если хотите менее сладкие, положите 1 ст. ложку)
- Растительное масло - 4 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
Берем глубокую посуду, наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и затем просеянную муку. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Тесто должно подняться и стать пышным.
Теперь добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем еще на 15 минут. Затем разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Наши пышные оладьи готовы! Мы с мужем попробовали их со сметаной, а я забрала остатки к дедушке, где полили сгущенкой — это было невероятно!
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik