Навага: морская рыба со вкусом креветок — стоит копейки, а вкусная настолько, что домашние моментально ее съедают

Морская рыба со вкусом креветок — рецепт приготовления наваги

В магазинах не часто продают рыбу навагу, хотя еще совсем недавно ее было полным-полно. Цена приемлемая, а рыба вкусная. На Дзен-канале появился простой рецепт, по которому ее можно приготовить.

Мясо этой морской рыбы напоминает по вкусу что-то среднее между креветками и раковой спинкой. Оно сочное и нежное, костей в ней мало.

Обычно эту рыбу начинают продавать осенью, так что при покупке важно обращать внимание на срок годности. В замороженном состоянии она может храниться год. Рыбу лучше потрошить, пока она находится в процессе разморозки, но уже стала мягкой.

Навагу не рекомендуется вымачивать, это не лучшим образом влияет на ее вкусовые качества. Ее лучше поставить оттаивать при комнатной температуре, а появляющуюся воду постепенно сливать, чтобы рыба не мокла.

Рыба очень вкусная, если ее жарить в панировке с добавлением в муку порошка из панцирей креветок. Также ее можно панировать в сухарях со специями. Рыбу солить не обязательно. Достаточно добавить соль в панировку.Привычное меню можно разнообразить навагой — недорогой морской рыбой, по вкусу напоминающей креветки. В жареном виде она изысканнее любой другой рыбы, даже дорогой.

Ее лучше есть горячей, так она гораздо вкуснее, чем остывшая. Кроме того, ее можно использовать для приготовления рыбных салатов. По вкусу она будет напоминать креветки.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: