Про варку овощей для салатов можно забыть: при запекании в духовке они гораздо вкуснее

После приготовления салата с овощами, запеченными в духовке, больше не захочется их варить

Овощи для салатов варить не обязательно. Их можно запечь в духовке, благодаря чему они сохранят сочность и будут вкуснее. На Дзен-канале «Сладкий персик» рассказали о нюансах запекания овощей для салатов.

Овощи, запеченные в духовке, можно использовать для любых салатов. Например, для приготовления Оливье. Их можно запекать целыми, предварительно очистив от кожуры, или сразу нарезав на кусочки нужного размера.

Важный нюанс: перед попаданием в духовку овощи должны иметь комнатную температуру. Их следует запекать в форме, сбрызнутой растительным маслом. Овощи можно посолить и посыпать специями заранее, если это необходимо.

Форму с порезанными овощами следует обязательно накрыть фольгой. Ее нужно ставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Чтобы овощи стали мягкими, их необходимо готовить около 60 минут. При запекании овощей целиком, их достаточно просто обернуть фольгой, смазанной маслом. Готовиться они будут более часа.

Салаты с овощами, приготовленными в духовке, выглядят красивыми и аппетитными. Дело в том, что овощи при запекании не теряют свой цвет, как при варке. Кроме того, они гораздо сочнее.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: