
Рецепт приготовления красной тушеной свиной грудинки станет изюминкой домашнего меню
Хун Шао Жоу, или красная тушеная грудинка, одно из самых известных блюд китайской кухни. Ее можно приготовить дома, если знать, как. На канале «Китай на вкус» рассказали обо всех нюансах приготовления этого блюда.
Благодаря тушению свиной грудинки в соевом соусе, рисовом вине, сахаре и специях она приобретает насыщенный вкус. Мясо при этом получается нежным и сочным — просто тает во рту.
Для приготовления этого блюда потребуется 600 гр грудинки, 250 мл рисового вина, 1 столовая ложка сахара, 5 ломтиков имбиря, 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна, 2 столовые ложки светлого соевого соуса и 1 столовую ложку темного соевого соуса.
Грудинку необходимо нарезать небольшими кусочками, затем положить в кастрюлю, залить водой и довести ее до кипения. После этого кусочки свинины следует вынуть и промыть под проточной водой.
Далее мясо необходимо поместить в чистую кастрюлю, налить туда воду и рисовое вино, а также светлый и темный соевый соус, добавить имбирь, бадьян и лавровый лист. Жидкость должна закрывать свинину.
После закипания кастрюлю необходимо закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне около 1 часа. Далее в кастрюлю следует добавить сахар и увеличить огонь. Бульон должен закипеть и увариться.
Свинину следует подавать с рисом и бланшированными овощами. Ее также можно использовать в качестве начинки для китайских лепешек и паровых булочек.
Инна Новикова
Фото: freepik.com