
Секреты приготовления сочных котлет: несложные действия ощутимо влияют на вкусовые свойства
У многих хозяек котлеты получаются сухими, несмотря на все старания. На Дзен-канале «Волшебная еда» рассказали о некоторых секретах приготовления котлет, благодаря которым они будут получаться сочными и вкусными.
Эксперты советуют брать на фарш только мясо хорошего качества, в котором нет пленок и жил. При этом оно не должно быть слишком жирным. Для фарша хорошо подходят свиная лопатка с добавлением небольшого количества телятины. Также можно сделать фарш из куриного филе.
В фарш следует добавить пассерованный репчатый лук — это повышает сочность котлет. Со свежим луком такой сочности добиться не получится. Также для фарша на котлеты потребуются тертая сырая картошка, немного хлеба, размягчающего котлеты и удерживающего сок внутри, небольшое количество сала и свежей зелени.
Мясо на фарш для котлет следует прокручивать через крупную сетку на мясорубке. Это позволяет сохранить больше сока в мясе. После того, как все ингредиенты добавлены в фарш, его следует отбить. Это — обязательное условие, чтобы котлеты не разваливались на сковородке. Формирование котлет следует начинать после того, как фарш станет выглядеть однородным и эластичным.
При изготовлении котлет следует понимать, что если они будут маленькими, то добиться сочности не получится. Чем больше котлета, тем лучше в ней удерживается сок.
Готовить котлеты следует на заранее нагретой сковородке. Если котлета будет нагреваться вместе с жарочной поверхностью, она потеряет половину сочности. Чтобы сок остался внутри котлеты, ее нужно сразу «запечатать» — должна появиться корочка, через которую он не просочится.
Инна Новикова
Фото: freepik.com