Гороховый крем-суп получается нежным и красивым: секрет ощущения «шелковости» в одном ингредиенте

Вкус горохового крем-супа можно улучшить благодаря одному ингредиенту

Для холодного времени года идеальное блюдо — гороховый суп-пюре. Блогер Юлия Бозина поделилась новым рецептом на своем канале на Дзене «Сладкий персик».

Жидкость крем-супа может быть любой, в зависимости от личных предпочтений, так что количество воды варьируется от 100 до 300 граммов. Соль по вкусу.

Чтобы суп получился нежным и красивым, Юлия советует не класть туда сухой горох. Лучше использовать зеленый горох — свежий или замороженный. При этом горох заранее не следует размораживать, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда. Понадобится 400 грамм гороха.

Помимо этого в суп следует также добавить половину чайной ложки тертых мускатных орехов. Необходимо использовать 400 грамм лука, моркови и картошки — обычные ингредиенты для такого супа.

После того, как овощи сварятся, их следует измельчить погружным блендером до состояния пюре. В суп также нужно добавить горячие сливки (300 мл, жирность 10%) и перемешать.

После этого суп следует снова поставить на огонь и довести до кипения. Крем-суп лучше есть с сухариками.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: