
Вкус горохового крем-супа можно улучшить благодаря одному ингредиенту
Для холодного времени года идеальное блюдо — гороховый суп-пюре. Блогер Юлия Бозина поделилась новым рецептом на своем канале на Дзене «Сладкий персик».
Жидкость крем-супа может быть любой, в зависимости от личных предпочтений, так что количество воды варьируется от 100 до 300 граммов. Соль по вкусу.
Чтобы суп получился нежным и красивым, Юлия советует не класть туда сухой горох. Лучше использовать зеленый горох — свежий или замороженный. При этом горох заранее не следует размораживать, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда. Понадобится 400 грамм гороха.
Помимо этого в суп следует также добавить половину чайной ложки тертых мускатных орехов. Необходимо использовать 400 грамм лука, моркови и картошки — обычные ингредиенты для такого супа.
После того, как овощи сварятся, их следует измельчить погружным блендером до состояния пюре. В суп также нужно добавить горячие сливки (300 мл, жирность 10%) и перемешать.
После этого суп следует снова поставить на огонь и довести до кипения. Крем-суп лучше есть с сухариками.
Инна Новикова
Фото: freepik.com