Полезные советы, облегчающие приготовление пищи: некоторые из лайфхаков не знали даже опытные хозяйки

Простые способы сделать приготовление пищи легче, а вкус блюд — лучше

Есть несколько способов упростить приготовление пищи, а также сэкономить время и силы. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» появилась информация о маленьких хитростях, которые полезно знать всем хозяйкам.

Блогер советует протирать творог через сито, чтобы вкус выпечки был нежнее. При отсутствии молоточка для отбивных Наталья рекомендует использовать тыльную сторону ножа. Способ подходит для отбивания не только свинины, но и говядины.

При приготовлении слоеного теста при смешивании мерзлого масла с мукой следует пользоваться вилкой. Благодаря этому масло не будет таять от соприкосновения с руками. Клейкость муки в слоеном тесте улучшится, если туда при замешивании добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.

Если купленные мандарины оказались кислыми, их вкусовые качества можно улучшить, если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а после окунуть в ледяную воду. Так они станут слаще.

Старая курица сварится лучше, а ее мясо будет вкуснее, если спустя 20 минут после начала готовки опустить ее в холодную воду на 5-10 минут. После этого приготовление блюда можно продолжить.

Рыба при жарке не будет разваливаться, если ее заранее просушить бумажным полотенцем и посолить. Кроме того, благодаря этому рыба будет иметь золотистую красивую корочку.

Чтобы котлеты получились сочными, в первую минуту их жарки огонь должен быть сильным. Благодаря этому сок запечатается в котлетах и не вытечет. При приготовлении выпечки можно избежать прилипания теста к формочке при вырезании фигурок, если ее края заранее смазать растительным маслом.

При варке овощей следует обращать внимание на некоторые нюансы. Если овощи растут под землей, их лучше класть в холодную воду, если над землей — в кипящую. Для получения вкусного бульона овощи необходимо опускать в холодную воду. Для получения вкусных овощей — в горячую.

При варке капусты можно избежать запаха на кухне, если добавить в посуду, в которой она готовится, кусочек сахара. Для улучшения прозрачности бульона с домашней лапшой следует воспользоваться простым советом опытных хозяек. Лапшу нужно опустить в кипяток на минуту, затем откинуть ее на дуршлаг. Только после этого ее можно добавлять в суп.

Лук в салате не будет горчить, если его после нарезки обдать кипятком. Чтобы картошка сварилась быстрее, в кастрюлю следует положить небольшой кусочек сливочного масла. Чтобы сохранить аромат петрушки, ее лучше мыть в теплой воде.

Если сельдь оказалась пересоленой, ее можно замочить на ночь в молоке. Лишняя соль впитается, а вкус рыбы станет нежнее. При варке риса в воду следует добавлять половину чайной ложки лимонного сока. Благодаря этому рис получится белоснежным и рассыпчатым.

Цитрусовые фрукты лучше хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Так они сохраняются дольше. Чтобы каша сварилась быстрее, ее следует варить в кастрюле с закрытой крышкой и не перемешивать. Если осталось вино, его можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в разные блюда.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: