
Рассказываем о самых полезных продуктах для кишечника, которые способы предотвратить онкологию
Американские ученые обнаружили, что распространенный метод питания, известный как «интервальное голодание», может повышать вероятность возникновения рака кишечника. Суть этой диеты заключается в том, что в течение 16 часов в день человек воздерживается от еды, а в оставшиеся 8 часов получает пищу.
Например, если завтрак начинается в 10 утра, последний прием пищи должен завершаться не позже 18:00. Этот подход способствует снижению веса, что нравится многим, так как в установленные часы можно есть любые продукты в любых количествах.
Однако возникает вопрос: следует ли использовать интервальное голодание для контроля веса, чтобы избежать рака? Доктор Сергей Морозов для «АиФ» пояснил, что избыточный вес действительно является фактором риска, но если после «голодного» периода возвращаться к прежнему рациону, это может увеличить вероятность рака.
Тем не менее, можно снизить риски без голодания, достаточно просто увеличивать потребление овощей, фруктов и продуктов с клетчаткой.
Ранее мы рассказывали про невероятно полезные растения на вашем столе.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik