Невероятно пышные и мягкие булочки: секретные ингредиенты для теста – хитрости опытных кулинаров

Узнайте, как приготовить идеальные булочки самостоятельно

Булочки умеет готовить каждый, но немногие обращают внимание на тесто и процесс его замешивания. Сегодня мы сделаем замечательные булочки по рецепту от автора Дзен-канала «Еда на любой Вкус MIX», которые не будут прилипать к рукам благодаря использованию сахарного сиропа.

Тесто получится почти воздушным. Почему «почти»? Это дрожжевое тесто на ряженке, которая — кисломолочный продукт, добавляющий влагу, благодаря чему булочки выходят более плотными и сдобными, но не менее мягкими.

Выпеченные булочки не только порадуют своим вкусом, но и наполнят дом восхитительным ароматом. Для сладости можно добавить немного сахара и ванили по желанию. Готовьте смело!

В отдельной миске взбейте 2 яйца с солью до легкой пены. Затем к дрожжам добавьте яйца и перемешайте. Введите мед, активно замешивая, но сохраняя объем. Постепенно добавляйте муку, затем мягкое масло.

Вымесите тесто, дайте ему подняться. После этого разделите на 20 частей, округлите и оставьте подниматься. Выпекайте 15-17 минут при 200 градусах, затем смажьте медом с маслом. Булочки получатся румяными и ароматными, с пористой и мягкой начинкой.

Ранее мы рассказывали про растения, которые обязательно нужно включить в свой рацион.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: