
Узнайте, как приготовить наивкуснейшую выпечку на кефире и что для этого понадобится
Сегодня мы приготовим отличный рецепт выпечки, который станет идеальным сопровождением для чая. Для его приготовления потребуется тесто на основе кефира. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Щи да Каша».
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 гр
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1/2 ч.л
- Сода – 1/2 ч.л
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт:
Сначала слегка подогреваем кефир. Это можно сделать в микроволновке или в сотейнике на газу, одновременно добавив воду и подогревая 1 минуту.
В миске разбиваем яйцо, присыпаем сахаром и солью, затем взбиваем до однородной консистенции в течение 1-2 минут.
Далее добавляем теплый кефир и быстро перемешиваем венчиком в течение минуты. Постепенно вводим просеянную муку, тщательно вмешивая её во избежание комков.
В завершение вводим соду, быстро смешиваем — тесто готово. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем тесто, формируя круглые лепешки.
Жарим на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. И подаем замечательные оладьи на завтрак с медом и сметаной.
Ранее мы рассказывали о 5 продуктах, от которых стоит отказаться на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik