
Узнайте, как приготовить вкуснейший Александровский борщ и что для этого понадобится
Отличным рецептом борща поделилась автор Дзен-канала «Ольга Викторовна».
Свой первый борщ я приготовила ещё в юности, но окончательный вариант стал для меня откровением, когда я попробовала этот восхитительный суп, сделанный моим мужем.
Для приготовления нам потребуются: 1,5 кг говядины на кости, 500 г копчёных свиных ребрышек, 300 г капусты, 100 г картошки, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 30 г чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка мясных специй, укроп и петрушка.
Для подачи приготовьте 200 г сметаны и горячие пирожки или бородинский хлеб.
Сначала заливаем говядину водой, доводим до кипения и сливаем первую воду. Затем моем кастрюлю и мясо. Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст. ложку соли и варим на маленьком огне 90 минут.
Помидоры обдаем кипятком, затем очищаем от кожицы. Нарезаем лук, морковь, свеклу, капусту, перец. Свиные ребрышки режем вдоль.
Через 90 минут добавляем ребрышки и варим ещё 60 минут. Далее обжариваем на сковороде лук с морковью и перцем, добавляя немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Затем обжариваем свеклу с уксусом.
Следующий шаг — тушим капусту, добавляем бульон. Очищаем картошку и разбираем говядину. Сливаем бульон через марлю, возвращаем его в кастрюлю.
Добавляем картошку и варим 5 минут, затем снова кладем мясо и тушим овощи еще 5 минут. Нарезаем зелень и добавляем к супу, приправляем лавровым листом и специями, пробуем на соль. Накрываем крышкой и варим ещё 5 минут. Даём настояться 30 минут.
Ранее мы рассказывали о 5 продуктах, которые не стоит употреблять на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik