
Узнайте, как приготовить салат «Нежный» и что для этого понадобится
Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала о рецепте салата «Нежный».
Однажды, на дне рождения у друзей, я попробовала этот салат и была приятно удивлена его вкусом. Давно не встречала такого аппетитного блюда. На следующий день я решила воспроизвести его у себя дома и теперь часто готовлю его на праздники.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосолёная — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Для домашнего майонеза:
- Растительное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Отварите картофель, морковь и яйца, затем натрите их на крупной терке. Огурец нарежьте кубиками, а рыбу — маленькими кусочками.
Начните сборку: первым слоем положите картофель, добавьте майонез. После этого добавьте рыбу с небольшим слоем майонеза, далее морковь, добавляя лимонный сок для вкуса.
Затем свежий огурец и яйца, каждый слой покрывайте майонезом. Завершите салат рыбой и зеленью. Блюдо получается нежным и очень вкусным!
Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезных завтраков.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik