Это блюдо идеально впишется на любой стол: готовим салат «Нежный» — получается так же вкусно, как в ресторане

Узнайте, как приготовить салат «Нежный» и что для этого понадобится

Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала о рецепте салата «Нежный».

Однажды, на дне рождения у друзей, я попробовала этот салат и была приятно удивлена его вкусом. Давно не встречала такого аппетитного блюда. На следующий день я решила воспроизвести его у себя дома и теперь часто готовлю его на праздники.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосолёная — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Для домашнего майонеза:
  • Растительное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Отварите картофель, морковь и яйца, затем натрите их на крупной терке. Огурец нарежьте кубиками, а рыбу — маленькими кусочками.

Начните сборку: первым слоем положите картофель, добавьте майонез. После этого добавьте рыбу с небольшим слоем майонеза, далее морковь, добавляя лимонный сок для вкуса.

Затем свежий огурец и яйца, каждый слой покрывайте майонезом. Завершите салат рыбой и зеленью. Блюдо получается нежным и очень вкусным!

Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезных завтраков.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: