
Вкус детства и счастья
На канале «В саду у Валентики» поделились тремя рецептами салатов из помидоров. Вроде бы ингредиент у них один, но вкус совсем разный. Во всех трех вариациях помидор раскрывается по-своему. Попробуйте приготовить.
Помидоры со сметаной и сахаром
Да-да, звучит странно, но только до первой ложки. Нарезаем помидоры крупными дольками, посыпаем сахаром и чуть-чуть солим. Заправляем всё это сметаной, лучше всего подойдет густая и деревенская. Дайте помидорчикам немного настояться в холодильнике, и получится салат, который пахнет летом и детством на даче.
Помидоры с грецкими орехами
Салат немного напоминает блюда грузинской кухни. Он очень яркий и ароматный. Помидоры режем мелко, добавляем орехи, чеснок и петрушку. Сбрызгиваем растительным маслом. Получается очень пряно и насыщено.
Гриль-салат с фетой
Подходит и как гарнир, и как самостоятельная закуска. Помидоры нарезаем и слегка поджариваем на гриле. Как только они приготовятся, добавляем фету и зелень. Заправить можно сметаной или майонезом. А если заменить фету на мягкий творог, будет нежнее, но тоже вкусно.
Ранее мы делились рецептом орехового рулета.
Айя Малеева