Рецепт идеальных вафель: вы будете прыгать от радости, эти вафли получаются с 1 раза

Почувствуйте себя шеф-поваром

Многие считают, что вафли — это что-то очень сложное. Но вы будете в шоке, когда они получатся с первого раза! Автор Дзен-канала Сладкий Персик | Дзен поделился с нами одним из самых удачных рецептом вафель, по которому они просто не могут не получиться.

Единственное, что важно для этого рецепта, чтобы у вас была хорошая техника, которая равномерно прогревается. Например, вафельница либо гриль со специальными панелями для вафель.

Возьмите глубокую миску и засыпьте неё муку (150 гр.). К ней добавьте соду (2 гр.), разрыхлитель (3 гр.), сахар (1 ст. л.) и соль (1 щепотка). Хорошенько перемешайте. Разбейте яйца (2 шт.), добавьте молока (120 мл.). Замесите густое тесто без комочков. Добавьте ещё молока (125 мл.) и снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как для блинов. В конце добавьте в тесто растительное масло (2-3 ст. л.) и хорошо перемешайте. Можно начинать жарить. Если у вас гриль с панелями для вафель, то предварительно разогрейте его, после чего, выливайте тесто. Если у вас другая техника, то посмотрите, как правильно готовить вафли в инструкции к ней. Время приготовления тоже индивидуально и зависит от вашей техники! Не наливайте тесто до самого верха, так как при выпечке оно поднимается и может убежать. Как только вафли приготовятся, аккуратно снимите их. Очень удобно делать это при помощи деревянных палочек для суши.

Такие вафли подойдут для любых начинок. Можно просто подать их с вареньем или сметаной. А можете добавить свежие ягоды и фрукты, или смазать вафли сливочным сыром, а сверху положить солёную рыбку и посыпать тыквенными семечками.

Ранее мы делились рецептом салата «Мизерия»: https://murmansk.ru/47241

Юлия Бурунова

FreePick

Другие публикации: