
Невозможно перестать есть
Сегодня рассказываем про салат, который обладает исключительной привлекательностью. В нём гармонично сочетаются разные вкусы, которые превосходят даже ресторанные блюда. Рецептом поделился автор Дзен-канала В саду у Валентинки | Дзен.
Очистите огурцы от кожицы (3-4 шт.). Наша главная задача — это добиться выделения сока. Потому что именно он в сочетании с другими ингредиентами даёт тот самый аутентичный вкус. Слегка посыпьте огурцы солью и перемешайте. После этого они мгновенно дадут сок.
Добавьте лук (1 шт.), и щепотку сахара. Если хотите добиться более нежного вкуса, приготовьте маринованный лук: мелко нарежьте, немного посолите, добавьте щепотку сахара и каплю уксуса. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Нарежьте очень мелко укроп. Для того, чтобы он пустил сок, разомните его со щепоткой соли. Либо смешайте нарезанный укроп с огурцами, посолите и оставьте на 5 минут.
Возьмите свежую жирную сметану (200 г.). Обильно полейте ею огурцы. Они должны буквально утопать в ней. Так что — не жалейте.
Салат готов. При необходимости можно добавить ещё соли по вкусу. А для придания остроты подойдёт свежемолотый чёрный перец. Для того, чтобы все ингредиенты окончательно пропитались друг другом, поставьте салат в холодильник на некоторое время.
Ранее мы делились рецептом омлета-суфле: https://murmansk.ru/47230
Юлия Бурунова
FreePick