Ни с чем не сравнимый вкус и аромат: рецепт самого летнего супа — щавелевого

Уникальная кислинка

Добавлять щавель в блюда в России стали сравнительно недавно, только в прошлом веке. Сегодня расскажем о рецепте щавелевого супа с куриной грудкой, которым поделился автор Дзен-канала Всегда Вкусно! Видео рецепты | Дзен.

Нарежьте мелкими кубиками лук (150 гр.). Измельчите чеснок (2 зубчика). В кастрюле разогрейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте туда лук и чеснок, обжарьте на среднем огне в течение 3 минут. Нарежьте кубиками картофель (200 гр.), отправьте в кастрюлю с луком и чесноком и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Периодически помешивайте. Возьмите крупную тёрку и натрите морковь (100 гр.). Добавьте её в кастрюлю к остальным ингредиентам и жарьте на слабом огне ещё 5 минут. Нарежьте кубиками куриную грудку (350 гр.) отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Залейте в кастрюлю воду (2 л.), доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне ещё 10 минут. Нарежьте полосками щавель (250 гр.), добавьте в суп и перемешайте. Взбейте куриные яйца (2 шт.) и влейте тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Выключите огонь — суп готов. Подавать можно со сметаной.

Ранее мы делились рецептом салата «Мизерия»: https://murmansk.ru/47241

Юлия Бурунова

FreePick

Другие публикации: