
Эти каши доказали свою ценность
Каша на завтрак — это всегда идеальный выбор. Они полезны для организма, так как богаты сложными углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Вместе с автором Дзен-канала Всегда Вкусно! Видео рецепты | Дзен составили топ-3 самых полезных каш. За основу были взяты их питательные ценности и влияние на здоровье.
Киноа. Польза этой каши в том, что она содержит полноценный белок (14 г. на 100 г.), а также все 9 незаменимых аминокислот. Что само по себе — большая редкость для растительной пищи. Богата клетчаткой (7 г. на 100 г.). В ней высокое содержание антиоксидантов, которые снижают воспаление. Содержит много магния, марганца и фолиевой кислоты, что полезно для мозга и нервной системы. А последние исследования показали, что за счёт своих пребиотических свойств она улучшает микробиом кишечника.
Льняная. Эта каша содержит антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, что позволяет снизить риск воспалений и сердечных заболеваний. А высокое содержание растворимой клетчатки (10 г. на 100 г.) положительно сказывается на пищеварении и снижает уровень сахара в крови. Особенно полезна будет женщинам, так как поддерживает гормональный баланс. Согласно исследованиям, льняная каша при регулярном потреблении снижает риск запоров на 30%.
Пшённая. Благодаря содержанию антиоксидантов, способна защитить клетки от повреждений. А фосфор и магний поддерживают здоровье костей и сердца. Легко усваивается и не содержит глютена. Согласно исследованиям, снижает уровень триглицеридов в крови на 10%.
Недавно мы рассказывали о том, как есть сало без вреда для здоровья: https://murmansk.ru/47235
Юлия Бурунова
FreePick