
Цена за вкус - здоровье
К такому продукту как сало нужно подходить с большой осторожностью, особенно после 60. Важно знать, как есть его правильно и с умом. Вместе с автором Дзен-канала Геннадий Лянго | Дзен разберём, какие 4 самые распространённые ошибки встречаются в употреблении сала.
Есть на голодный желудок. Для организма это тяжело. Потому что сало — это чистый жир, и если есть его таким образом, будут изнашиваться поджелудочная и желчный пузырь. После сального завтрака может появиться тяжесть и боль в боку. Если так сильно любите сало по утрам, то оставьте его на второй завтрак, а перед этим съешьте что-нибудь лёгкое — кашу, йогурт или яблоко.
Сало с хлебом и картошкой. Это, безусловно, вкусно, но является для нашего желудка непростым испытанием. Сало — жир, а хлеб и картошка — углеводы. Такое сочетание приводит к долгому перевариванию, и тяжесть вам будет обеспечена. А если ещё и порция была большая, то максимум, что вы сможете после этого, только лечь и ничего не делать. Самое правильное — это есть сало вместе с овощами. И вкусно, и организму легче.
Есть каждый день. Если употреблять сало в пищу каждый день, это неизбежно приведёт к набору лишнего веса, проблемам с сосудами и сердцем. Так как сало очень калорийное, лучше ограничиваться кусочком 2-3 раза в неделю. А если вам не хватает чего-то жирного, присмотритесь к орехам, рыбе и авокадо.
Сало с водкой. Это — классика. Но нужно понимать, что такое сочетание очень вредно для здоровья. Алкоголь и жирная пища оказывают большую нагрузку на печень. А если сало ещё и солёное, оно повлияет на давление. Поэтому ни в коем случае не превращайте это в привычку. Закусывать можно чем-то полегче, например, овощами или рыбой.
Ранее мы писали об овощах, которые нельзя есть при больной поджелудочной: https://murmansk.ru/47228
Юлия Бурунова
FreePick