Тесто за 5 минут — реально: нежнейшие пирожки, которые тают во рту + секретная капустная начинка

Шпионы охотятся за этим рецептом

Сегодня автор Дзен-канала https://dzen.ru/kalnina поделился с нами рецептом «Тающих» пирожков. Нет, они не испаряются (хотя и это тоже, настолько вкусные), просто получаются безумно аппетитными и мягкими, отсюда и название. Кстати, тесто готовится всего за 5 минут, а начинка — это, вообще, нечто.

Возьмите хорошо заточенный нож и нашинкуйте капусту (600 гр.), нарежьте кубиками лук (1 шт.). Далее возьмите ковш, в него поместите сырые холодные яйца (3 шт.) прямо из холодильника и залейте их холодной водой. Слегка подсолите воду, накройте крышкой и поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего варите 1 минуту. Снимите с огня, оставьте постоять с закрытой крышкой 10 минут. Как пройдёт время, слейте воду, и залейте снова холодной водой. Дело в том, что при таком способе, яйца не перевариваются, а желток остаётся без тёмного ободка. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до полупрозрачности, а затем жарьте капусту в течение 10 минут, периодически помешивая. Посолите (1 ч. л.), добавьте чёрный перец по вкусу, яйца и небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте — наша начинка готова.

Пока начинка будет остывать, займёмся тестом. Положите в миску творог (250 гр.), разбейте яйца (2 шт.), посолите (1 ч. л.), добавьте сахар (½ст.л.). Перемешайте. Затем туда же добавляйте сметану (3 ст. л.), соду (чуть больше половины ч. л.) и лимонную кислоту (¼ ч. л.). Ещё раз перемешайте и всыпьте муку (300 гр.). После чего это всё нужно переложить на стол, добавить растительное масло (2 ст. л.) и замешать тесто. Сразу после этого поделите тесто на 12 частей. Наполняйте начинкой и формируйте пирожки.

Вооружитесь глубокой сковородой, налейте в неё растительного масла, разогрейте. Выложите в сковороду пирожки. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Снимите с огня и можно подавать к столу. С пылу с жару — самое то!

Юлия Бурунова

FreePick

Другие публикации: