
Нежный вкус и мягкий коржик
Для приготовления теста вам пригодится: яйцо 1 шт, масло сливочное 100 гр, разрыхлитель 1 ч л, сахар 50 гр, сметана 1 ст л, мука 230 гр.
Начинка: творог 9% 18-02-00 гр, 100 гр сахара, 3 ст л кукурузного крахмала, 10 гр ванильного сахара, сметана 20% 300 гр, ягодки любые по желанию
Тесто столь простое в приготовлении, что испортить его — очень сложная задача. Яйца просто взбейте с сахаром, затем добавьте растопленное молоко, а также добавьте сметану, теперь все нужно будет перемешать. Добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто вновь. Далее уберите его в холодильник буквально на 10-15 минуток.
Все для начинки смешайте в отдельной чаше и затем пробейте с помощью блендера. Так ваша запеканка получится в разы нежнее.
На нижний слой формы вылейте сначала тесто, затем начинку. Приступим к выпеканию, для этого разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда форму на 15 минут, затем повысьте температуру до 170 градусов и готовьте запеканку еще 10 минут. Всем приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали про идеальный рецепт приготовления курицы с кешью.
FreePik
Аглая Морозова