Невозможно вкусный ягодный чай: сначала выпиваем по 3 чашки — и только потом узнаем секрет

Рецепт потрясающе вкусного ягодного чая с базиликом раскрыла автор канала «Сладкий Персик». Для его приготовления можно взять любые ягоды: подойдут и свежие, и замороженные.

Насыпьте ягоды в заварочный чайник, а затем добавьте сахар либо мед — второй вариант подойдет для тех, кто любит более сладкие и насыщенные напитки. Затем аккуратно разомните ягоды ступкой прямо в чайнике, дабы они отдали свой сок.

Положите сверху несколько листьев фиолетового базилика, а затем залейте все кипятком и дайте настояться 5-7 минут. Этот чай будет прекрасным и придающим силы напитком как в горячем, так и в холодном виде.

Ранее мы поделились рецептом вкуснейшего чая с облепихой, который прекрасно восстанавливает и укрепляет иммунитет — в особенности после зимнего сезона.

Артем Путинцев

Фото: freepik

Другие публикации: