Губит людей не пиво: тайны пенного напитка шокируют всех — оказывается, врачи скрывали от нас правду

Авторы дзен-канала «Здоровый дух» приводят выводы ряда исследований, которые развеивают устоявшееся мнение о губительности пенного напитка для организма.

Например, калорийность пива в пересчете на 100 граммов — существенно меньше, нежели у яблочного или любого другого фруктового сока. А это означает, что утверждение о том, что регулярное употребление пива ведет к лишнему весу или даже ожирению, как минимум необходимо уточнять.

Кроме того, пиво является источником необходимой нашему организму клетчатки, а также способствует укреплению костной ткани. Некоторые из исследований показывают, что буквально 1 стакан пива способен обеспечить до трети нужной нам в сутки дозы клетчатки.

Для диабетиков пиво вообще отчасти является лекарством, поскольку способно оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови. А ряд научных экспериментов показал, что напиток может в том числе препятствовать размножению бактерии Helicobacter pylori, которая часто источником возникновения в организме язвенной болезни.

Одним словом, пиво гораздо полезнее, чем мы привыкли считать до этого. Главное, как и со всем, что мы пьем и едим — это знать меру в употреблении.

Ранее мы рассказали нашим читателям об идеальном рецепте приготовления курицы с кешью.

Артем Путинцев

Фото: pxhere

Другие публикации: