Сумасшедше вкусный маринад для куриных ножек: сделайте хотя бы один раз — и забудете все прочие рецепты

Телеграм-канал «Простые рецепты» поделился со своими читателями секретом отличного маринада для приготовления запеченных куриных ножек. Именно правильно приготовленный маринад обеспечит незабываемые вкусовые ощущения от этого блюда всем, кто попробует его хотя бы раз.

Для маринада вам будут нужны столовая ложка томатной пасты и чайная — пасты чили, два-три зубчика чеснока, по полстакана воды и растительного масла (можно брать любое: подсолнечное, оливковое, горчичное — все зависит от того, какой вкус вам в итоге предпочтительнее), столовая ложка меда, сок одного апельсина, соль и порошок красного перца чили.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, после чего вылейте маринад на курицу, заранее уложенную на противень или в форму для запекания. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

После этого — смажьте ваши промариновавшиеся как следует ножки сливочным маслом и запекайте до румяного золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (когда одна сторона дойдет до нужной кондиции, просто переверните их и повторите процедуру). Теперь блюдо можно подавать к столу на радость домочадцам или гостям.

Ранее мы рассказывали, как приготовить филе курицы по французскому рецепту.

Артем Путинцев

Фото: freepik

Другие публикации: