Как в ресторане: готовим минтай — объедение

Тушёный  минтай с овощами — простая чудо. Вкусное блюдо подойдёт и на обед, и на ужин. Нашли способ приготовления на канале «Простые рецепты».   

Вам понадобятся: 1.2 килограмма минтая, чайная ложечка рыбной приправы, столько же воды, столовая ложка сметаны и столько же томатной пасты, по 2 столовые ложки соли и растительного масла, 380 граммов лука, в два раза меньше помидор и столько же болгарского перца, 100 граммов сливочного масла и 15 граммов чеснока.

Рецепт:

1. Очистите рыбу и разделайте на крупные куски;

2. Смешайте приправу и растительное масло, а затем замаринуйте в них рыбу около получаса;

3. Приготовьте соус, смешав сметану, соль, томатную пасту и 100 миллилитров воды;

4. Выложите слоями на сковороду ингредиенты в следующем порядке: лук, томаты, перец, чеснок, соус, рыба, куснки масла;

5. Накройте крышкой и включите сильный огонь, после закипания убавьте газ до минимума и тушите около получаса.

Ранее мы делились лучшим рецептом яблочного пирога.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: