
Узнайте, как приготовить ленивый яблочный пирог и что для этого понадобится
Этот ароматный яблочный пирог готовится невероятно просто. Все ингредиенты просто смешиваются — и в духовку. Результат получается отличным. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Изюм — 80 г
- Сахар — 100-150 г
- Лимонный сок — ½ лимона
- Ванильный сахар — 10 г
- Яблоки — 450 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Мука — 300 г
Пошаговый рецепт:
В миске с яйцами добавляем соль, взбиваем венчиком или с помощью миксера до получения пышной белой массы. Затем вводим сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Растопленное и охладившееся масло добавляем к яичной смеси. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в яично-масляную массу.
Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто. Также добавляем заранее промытый и высушенный изюм, все хорошо перемешиваем.
Складываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
После выпечки слегка охладите изделие. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik