Намного вкуснее обычной шарлотки: готовим ленивый яблочный пирог – получается восхитительная выпечка

Узнайте, как приготовить ленивый яблочный пирог и что для этого понадобится

Этот ароматный яблочный пирог готовится невероятно просто. Все ингредиенты просто смешиваются — и в духовку. Результат получается отличным. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Изюм — 80 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Лимонный сок — ½ лимона
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоки — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Мука — 300 г

Пошаговый рецепт:

В миске с яйцами добавляем соль, взбиваем венчиком или с помощью миксера до получения пышной белой массы. Затем вводим сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.

Растопленное и охладившееся масло добавляем к яичной смеси. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в яично-масляную массу.

Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто. Также добавляем заранее промытый и высушенный изюм, все хорошо перемешиваем.

Складываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

После выпечки слегка охладите изделие. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: